Ingredientes (para uma pessoa):
– 3 a 5 col. de sopa de quinoa cozida;
– 1 peito de frango cozido e partido em tiras;
– 1/2 dúzia de tomates cherry cortados ao meio;
– 1/2 dúzia de pequenos talos de brócolos crus;
– 1 fio de azeite generoso;
– 2 dentes de alho picados;
– Sal, Pimenta e paprika a gosto.

Modo de Preparação:
1.° Numa frigideira ao lume, deitar o azeite e o alho e deixar fritar;
2.° Colocar as tiras de frango, envolver com o alho e o azeite e temperar com o sal, a pimenta e a paprika;
3.° Quando o frango estiver tostado, juntar os tomates e os talos de brócolos crus e envolver bem;
4.° Acrescentar a quinoa e deixar apurar durante 2 a 3 minutos;
5.° Retificar temperos, se necessário, e servir de imediato.

Dica 1: Podem juntar-se umas amêndoas tostadas e laminadas. Ficam a matar!

Dica 2: É importante que a quinoa fique de molho bastante tempo, para que perca o gosto amargo que lhe é característico. Eu deixo-a de molho a noite inteira.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *