Ingredientes (para duas panquecas grandes):
– 1 ovo inteiro;
– 1 clara de um ovo;
– 100 gr. de iogurte natural;
– 4 col. de sopa de flocos de aveia;
– 1 col. de chá de fermento;
– açúcar de côco q.b.;
– raspas de meio limão;
– óleo de côco q.b., para untar a frigideira.

Modo de Preparação:
1.º Pôr a frigideira a aquecer, em lume baixo, untada com o óleo de côco;
2.º Colocar todos os ingredientes no robô de cozinha e triturar, até formar uma massa homogénea;
3.º Deitar metade da massa na frigideira e deixar fritar até que a superfície da panqueca esteja cheia de bolhinhas;
4.º Virar a panqueca e deixar cozinhar do outro lado.
5.º Servir com o topping preferido: eu adoro juntar iogurte e uns fios de xarope de agave.

1 Comment on Panquecas de limão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *