[Na receita de hoje não coloquei as quantidades dos ingredientes por achar que depende do gosto de cada um. Eu adoro alho e abusei um bocadinho, quem gostar mais de, por exemplo, cogumelos, que use e abuse deles.]
Ingredientes:
– 1 courgette grande;
– espinafres (opcional);
– cogumelos;
– tomate cherry;
– alho;
– bacon;
– sal e pimenta a gosto.
Modo de preparação:
1.º Fazer a “massa” de courgette num espiralizador e cortar todos os ingredientes;
2.º Saltear o alho e o bacon numa frigideira, com um fio de azeite.
3.º Quando o alho estiver dourado, juntar o alho francês e deixar a cozinhar durante cerca de 3/4 minutos;
4.º Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar. Apagar o lume e deixar repousar.
5.º Numa outra frigideira, com um fio de azeite, cozinhae a massa de courgette durante uns minutos. Mexer várias vezes, com cuidado para não partir os fios de massa.
6.º Quando estiver no ponto a gosto, mais ou menos crua, é só empratar.
Receita original da Flavougraphy. Não deixem de seguir estas maravilhas, também, no Instagram.
Deliciosa! Na receita não consta o alho francês na lista…
Um Bj
Hummm! Onde se compra essa «espiralizadora»?
Quero muito comprar, mas não encontro…
Beijinhos!
Cris
Olá,
Pode comprar aqui: http://www.cesar-castro.pt/Catalogos/FichaArtigo.aspx?ID=284E10301