Ingredientes:
– 400gr de espinafres;
– 4 ovos;
– 3 dentes de alho;
– 1 colher de chá de noz moscada;
– Sal e pimenta q.b.;
– 150 gr de queijo creme;
– Sumo de limão q.b.;
– 200 gr de salmão fumado;
– 1 colher de sobremesa de alcaparras;
– manteiga para o papel vegetal não colar.
Modo de preparação:
1.° Aquecer o forno a 180º, untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal;
2.° Numa frigideira, deitar um fio de azeite e colocar os alhos picados até alourarem. Juntar os espinafres e saltear. Escorrer num passador;
3.° Separar as gemas das claras dos 4 ovos e bater as claras em castelo. Eu usei a Bimby: o truque é marcar 1 minuto por clara, na posição 3, sempre com a borboleta;
4.° Com a ajudar de um 1,2,3, triturar 2 gemas de ovo, os espinafres salteados, a noz moscada, o sal e a pimenta. Triturar tudo até ficar uma pasta. Numa taça, juntar as claras e a pasta de espinafres e envolver tudo, sem bater;
5.° Com a pasta final, formar um retângulo uniforme e levar ao forno durante 8 minutos. Quando estiver cozida, retirar do forno e deixar arrefecer;
6.° Barrar a massa cozida com o queijo creme e juntar as tiras de salmão fumado, temperadas com limão e as alcaparras. Enrolar a torta com cuidado com a ajuda do papel vegetal.
Receita original da Flavougraphy. Não deixem de seguir estas maravilhas, também, no Instagram.
Tem tão bom aspeto!!! Parece-me tentadora 🙂