Ingredientes (para 2 pessoas):
– 2 filetes de salmão;
– 2 curgetes;
– 1 lata de cogumelos laminados;
– 1 pacote de natas de soja;
– Sumo de 1 limão;
– 2 dentes de alho;
– Azeite, sal e pimenta q.b.
Preparação:
1.º Temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão, deixando marinar durante 15 minutos (no mínimo);
2.º Pôr uma panela com água ao lume, até ferver;
3.º Lavar muito bem a curgete e cortá-la em forma de esparguete. (Eu usei um espiralizador de vegetais);
4.º Mergulhar o esparguete na água fervente e deixar cozer durante 1 minuto (no máximo). Escorrer e reservar;
5.º Colocar um fio de azeite no wok, deixar aquecer um pouco e colocar os cogumelos e os dentes de alho esmagados;
6.º Depois dos cogumelos fritarem um pouco, juntar o espaguerte para saltear;
7.º Grelhar o salmão numa chapa antiaderente, durante cerca de 3 minutos de cada lado;
8.º Enquanto o salmão cozinha, juntar um pouco de natas de soja aos vegetais e envolver bem.
Eu não resisti e juntei uns pedaços de queijo à “massa”. Um sucesso!
Deliciem-se, Pernas Finas!
Que bom aspeto! Só me falta o espiralizador de vegetais, se o tivesse até experimentava. Sou nova nos blogs, por isso, se tiveres tempo e vontade, dá uma olhadela 🙂
http://dietaqb.blogs.sapo.pt/
Vou dar! A máquina é um bom investimento! Um beijinho, Perna Fina. 😉
olá joana onde compras te esta máquina? obg beijinhos
Numa loja de produtos para a casa, na 5 de outubro. César Castro. 🙂