Ingredientes:
Para o caril de frango:
– 2 peitos de frango cortados em cubos;
– ½ lata de leite de coco light;
– 1 cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
– 1 colher de sopa de caril;
– 1 colher de chá de paprika;
– 1 colher de chá de cominhos em pó;
– Sal e pimenta q.b.;
– ½ caneca de água;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– Coentros para guarnecer.
Para a salada de coucous:
– 1 caneca de coucous cozido;
– 1 beringela cortada às fatias de aprox. 1 cm;
– 1 pimento vermelho cortado às fatias;
– 1 colher de sopa de azeite;
– Sumo de ½ lima.
Preparação:
1.º Comece por cozer o couscous de acordo com as instruções da embalagem. Reserve;
2.º Num wok deite o azeite e refogue a cebola e o alho, até ficarem dourados;
3.º Junte as especiarias ao refogado, o sal e a pimenta, deixe incorporar e de seguida junte a água e o leite de coco (pode sempre ir acrescentando água ao longo da cozedura, caso necessite);
4.º Quando o preparado ferver, junte os cubos de peito de frango e deixe cozinhar durante cerca de 15/20 minutos.;
5.º Entretanto, ponha ao lume uma frigideira e grelhe as fatias de beringela e pimento, temperadas com sal e pimenta até ganharem cor.
6.º Corte as fatias de beringela em quartos e as de pimentos em tiras finas e junte-os ao couscous cozido. Adicione um fio de azeite e misture bem;
7.º Retifique os temperos do caril e junte os coentros e o sumo da lima.
Dica: Sirvam com fruta (abacaxi e manga ligam lindamente) e com uma colher de iogurte grego sem açúcar.
Deliciem-se, Pernas Finas!