Ingredientes (para duas pessoas):
– 2 lombos de salmão;
– 1 manga madura;
– 1 malagueta;
– 1 cebola roxa;
– Sumo de 1 limão e de 1 lima;
– Sal, pimenta, coentros e azeite a gosto.
Modo de Preparação:
1.º Cortar os lombos de salmão em pequenos cubos;
2.º Colocar o peixe num recipiente com o sal e o sumo do limão e da lima e guardar no frigorífico;
3.º Partir a cebola e a malagueta em rodelas finas;
4.º Cortar a manga em cubos e picar os coentros;
5.º Retirar o salmão do frio (escorrer o sumo excedente) deitar numa tigela grande e juntar a cebola, a malagueta, a manga e os coentros;
6.º Temperar com azeite e pimenta a gosto e envolver todos os ingredientes.
O ceviche pode ser servido de imediato ou pode esperar-se que refresque um pouco! Vai lindamente com tostas ou uma bela salada de alface, tomate e beterraba, por exemplo.