Eu podia alimentar-me só de batata doce. Não é só por ser dita como mais saudável, relativamente à batata normal, é porque gosto mesmo da consistência, do sabor. A laranja é a minha variedade favorita, mas não digo que não à amarela ou à roxa. Estas batatas vão bem com carne ou peixe e são fáceis, fáceis de fazer.

Ingredientes (para duas pessoas):
– 3 a 5 batatas doces;
– sal marinho, pimenta e tomilho;
– azeite.

Modo de preparação:
1.º Aquecer o forno a 200º;
2.º Lavar muito bem as batatas e cortar em rodelas finas;
3.º Forrar um tabuleiro com papel de alumínio e espalhar as batatas, sem as sobrepor;
4.º A gosto, temperar com sal, pimenta, tomilho e um fio de azeite generoso;
5.º Envolver as batatas nos temperos e tapar com outra folha de alumínio, de modo a que as batatas fiquem fechadas numa espécie de envelope;
6.º Levar ao forno entre 15 a 20 minutos.

Às vezes, se quiser que pareçam fritas, retiro a parte de cima do envelope e deixo-as ficar no forno, já desligado, com a porta entreaberta. Ficam super estaladiças! Estou a salivar só de escrever a receita. Para mim, um dos melhores acompanhamentos de sempre. Mesmo.

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