Ingredientes:
– 4 ovos;
– 3 batatas doces (cerca de 550 gramas);
– 1 colher de sopa de óleo de côco;
– 2 colheres de chá de aroma de baunilha;
– 130 gramas de stevia em pó;
– 1 colher de chá de fermento;
– 1 pitada de sal;
– 170 gramas de chocolate preto.
Preparação:
1.º Descascar e cozer as batatas;
2.º Escorrer e colocar no liquidificador, juntamente com os ovos, e triturar até obter um creme de homogéneo.
3.º Verter para a taça da batedeira, adicionar a baunilha, a stevia, o fermento e o sal. Mexer até formar bolhas;
4.º Derreter o chocolate em banho-maria com o óleo de côco;
5.º Acrescentar o chocolate derretido ao prepara anterior, envolver e verter numa forma untada com um pouco do óleo de côco;
6.º Levar ao forno a 180º, durante 45 minutos. Deixar arrefecer antes de desenformar.
[Receita adaptada do blogue Cozinhar sem Lactose.]
Pff, só mesmo para mostrar as unhas…
Mais uma receita a experimentar 🙂 A do Raw Brownie era fácil e o resultado delicioso, parece-me que esta vai pelo mesmo caminho 😛 Obrigada!
Boa! 🙂 Grande receita! Vou experimentar. Ai, gosto tanto de si! 🙂