Já li e fiz muitas receitas de caril e esta é a minha última versão. Ainda não faço a minha própria mistura de especiarias, mas lá chegarei. Esta receita foi um verdadeiro sucesso.

Ingredientes (para 4 pessoas):
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 2 dentes de alho;
– 1 cebola picada;
– 1 malagueta fresca picada e sem sementes;
– 1 pedaço de gengibre fresco picado;
– 1 colher de sopa de caril;
– 1 colher de chá de açafrão;
– 1 colher de sobremesa de cominhos;
– 1 lata de leite de côco light;
– sal q.b.
– 1 molho de coentros;
– 1/2 maçã reineta partida em cubos;
– 1 quilo de camarão cozido e descascado;

Preparação:
1.º Deitar o azeite num tacho, deixar aquecer um pouco e juntar a cebola e os alhos;
2.º Depois da cebola e o alho alourarem, colocar a malagueta e o gengibre;
3.º Deixar refogar alguns minutos e juntar o caril, o açafrão e os cominhos;
4.º Envolver bem e adicionar metade do leite de côco, uma parte dos coentros, a maçã reineta e o sal;
5.º Tapar e deixar cozinhar cerca de 15 minutos, com o lume no mínimo;
6.º Triturar o preparado com a ajuda duma varinha mágica ou de um robô de cozinha, até ficar um creme (se for necessário, acrescentar um pouco de leite de côco);
7.º Colocar o creme de novo no lume, juntar o camarão, tapar e deixar apurar durante mais ou menos 10 minutos, sempre com o lume no mínimo;
8.º Antes de servir salpicar com os restantes coentros.

Dica: O acompanhamento ideal é arroz branco, sem grandes temperos.

Deliciem-se, Pernas Finas!

caril

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