Ingredientes:
– 3 claras de ovo;
– 1 gema de ovo (congelei as outras duas gemas);
– 1 pitada de sal;
– 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos;

Preparação:
1.º Aquecer uma frigideira e bater as claras e a gema de ovo, juntamente com uma pitada de sal;
2.º Juntar a aveia e misturá-la bem com os ovos;
3.º Deitar na frigideira quente umas gotas de azeite e espalhá-lo na mesma, com a ajuda de um papel absorvente (para retirar o excesso) e colocar o preparado ao lume;
4.º Deixar cozinhar completamente de um lado e só depois virar.

Dica: A omeleta precisa de algum tempo até cozinhar muito bem de um dos lados, antes de ser virada e não “partir”, por isso usem lume médio para a omeleta ficar dourada e não queimada. Podem acompanhar esta omeleta com fruta, iogurte (normal ou de soja), ou outro acompanhamento à sua escolha.

Deliciem-se, Pernas Finas!

[Hoje de manhã comi-a com meia pêra abacate, iogurte de frutos silvestres polvilhado com sementes de chia e duas fatias de fiambre de frango.]

omeleta

1 Comment on Omeleta de três claras e uma gema solitária, com aveia

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